저는 제가 생각하기에도 요똥입니다 ㅎㅎ
먹는 것보다는 자고 노는 것을 좋아하고, 집안일 중에서 가장 하고 싶지 않은 일이 요리인데요.
아이를 키우기 시작하니 요리를 안 하고는 살 수 없더라고요. ㅠㅠ
삼시 세끼를 다 먹는 우리 아이를 위해 매일 식단을 짜고 음식을 하려고 노력하고 있습니다.
최근에 인스타 통해서 보고 도전해 본 멸치볶음이 정말 맛있어서 지식/정보/강좌 글쓰기에 첫 글을 올려봅니다.
코스트코 아가베시럽만 있으면 당신도 맛있는 멸치볶음 만드실 수 있습니다 ㅎㅎ
1. 기름을 두르고 잔멸치 3주먹 정도를 팬에 넣는다.
2. 위에서 아래로 전체적으로 펴고 잠시 두고를 반복하면서 멸치가 노릇해지도록 한다.
3. 견과류를 넣는다(저는 아몬드 슬라이드를 넣었습니다. 호두나 땅콩 넣어도 좋을 것 같습니다)
4. 통깨를 어른 수저로 2스푼 정도 넣고 다시 한번 섞는다.
이때, 잘 섞어주셔야 합니다. 통깨가 잘 섞이지 않고 바닥에만 있기 때문에 탈 수 있습니다.
5. 아가베 시럽을 다섯 바퀴 돌리고 뭉치지 않게 조금 더 1-2분 정도 볶아준다.
6. 불을 끄 옆으로 옮겨서 식는 동안 몇 번 더 위아래를 바꿔준다.
오늘 저녁 반찬으로 도전해 보세요. 요똥도 성공한 레시피입니다 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.